千茶茶_

写文和剪视频的
布袋戏(目前主霹雳东离,计划金光)/忘尘缘/解锋镝/浪巫谣/意沐/乐邃
全职/过激微草粉/乔王/袁徐
APH/耀菊/香湾/中华组

【乔王】炖肉,真的不来吃肉吗?

*真的特别认真的在炖肉!
*第一次写这种文,写的不好请见谅w
*流水帐……
*私设一大堆
*原著向,大概十三赛季之后的夏休期
*「」内的为弹幕内容















夏休期是乔粉们最为兴奋的时候,因为这意味着乔一帆会不定期直播,这是十一赛季后的夏休期乔一帆答应下来的。
可是眼下是十三赛季后,苏沐橙刚刚宣布退役将队长交给乔一帆,刚接任兴欣队长的乔一帆留在战队里处理事物,让一堆乔粉守着直播地址每天苦苦等待,就当乔粉们哭嚎着等的花都谢了的时候,乔一帆终于开了直播。
「弹幕:
啊啊啊啊啊乔队好!
呜呜呜呜乔队终于开直播了
哈哈哈哈哈哈炖肉这个直播标题很容易让人想到其他东西啊」
“我终于回B市啦。今天做一道菜,标题都写清楚了。真的是炖肉哦,请不要想其他东西。”乔一帆调整好摄像头,微笑着说。
“要准备的材料我都准备好了,呐,”他将镜头转过去面向桌子,“锅,菜板,刀,食材有肉,油,食盐,糖,葱,姜,料酒,腐乳,八角。哦对了还有豉油我忘拿了,大家请稍等。”他话音刚落,就有一只手伸进屏幕里,把一瓶豉油放到桌上。“诶,谢谢。”乔一帆抬起头,笑了笑。
「弹幕:
卧槽乔队之前不是说一个人住的吗
乔队家里还有别人!
手好好看啊prprpr」
这边乔一帆并没有理会弹幕,而是拿起肉按在菜板上。
“我的话比较喜欢选半肥瘦的肉,太肥了会腻,太瘦了又很难嚼动。大家也可以根据自己的喜好选择肉,切的话呢切那种比较大块的,像这样。”他提起刀对准肉块切下去,先横着切了几刀,再把肉旋转九十度再切了几刀。“大家切东西的时候也要多注意一下手哦~”
“然后要把肉煮熟。当然大家也可以先煮了肉再切。那麽我现在要煮水了。”乔一帆端起锅,放在水龙头底下接了小半锅水,然后放到炉子上打开火。
“我们就先等它煮开吧。在这段时间我可以和大家聊聊天,大家有什麽想问的吗?”他将手机的镜头转过来面对着脸,一边读着弹幕一边回答着。
“被当选兴欣队长紧张吗?当然有点紧张,也挺意外的。我本来以为接任队长的会是方锐前辈,没想到是我。不过我一定会把兴欣带着朝更好的方向去,毕竟兴欣的目标从来都是冠军嘛。”
“夏休期打算去哪里玩?基本上也不会出去吧,在家里打打荣耀什麽的。当然也可能和朋友出去进行一次短期旅行。”
“乔队缺女朋友吗?现在不找女朋友,谢谢。”
“啊等等,我家的猫缠在我脚上了。咦?你们想看猫?那我抱起来吧。”乔一帆弯下腰,把脚边的虎班猫抱起来举到镜头前面。“很可爱对吧?其实它是在外面捡到的野猫,不过现在倒是越养越肥了,胖的像橘猫一样。”
“你的水开了。”一个不同的声音从镜头外面传过来。乔一帆吓的转过头:“哇你什麽时候进来的?谢谢提醒,那你顺便把猫抱走吧。”他将猫递过去,那边接过了猫,然后随着一阵脚步声走了。
「弹幕:
噫啊啊啊感觉关系很好嘛!这就是乔队不找女票原因?
猫……猫走了!我还要吸猫啊啊啊啊
哈哈哈哈哈哈哈哈乔队光顾着撸猫忘记锅里的水了」
“好的现在水也开了,我们就把肉放进水中。不要煮的太久,当肉刚刚熟了没有血色了就可以了。”他熟练地用锅铲将肉块拨入水中,等待肉熟。
“现在可以把肉捞出来了,然后我们把锅里的水倒掉,重新放到炉子上开中火。”
“然后我们要炒糖了,首先先倒入一点色拉油,然后放入白砂糖和水。糖和水的比例大概是一比一。接下来就开始慢慢搅动了。”锅里开始冒出大泡,带着点噼里啪啦的响声。乔一帆顾及观众们一直看着自己搅糖也会很无聊,于是开始闲聊:“大家是不是都不知道我会做饭啊?其实不用训练的时候我们一般都是自己在家做饭的。出去吃或者叫外卖的话不太卫生,容易犯胃病。不过我也不是总是做饭啦。我们一般都是轮流做的。”
「弹幕:
噫,我们是指乔队和刚才那个人吗?
忍不住yoooo一下,这就是同居啊」
“看到糖完全溶于水中并且变成枣红色就可以把刚才煮过的肉放进去了。现在我们要小心地给肉上色,要让枣红色的糖完全覆盖在肉上面。等上完色就可以把料酒,豉油,葱姜等等配料下进过里了。配料的多少可以根据个人的喜好选择。”乔一帆一边用勺子翻着锅里的肉一边说道。
“然后等水烧开一次之后就可以开小火慢慢把肉炖着了。这段时间我可以和大家聊聊天,大家还有什么要问的吗?”乔一帆笑着说。
“刚才进来的人吗?是和我一起住的人呀。他很好的,超级厉害的。”乔一帆嘴角微微上扬,语调中透露着高兴,“其实那只猫也是他养的。想看他长什么样?不给看,嘻嘻。告诉你们反正就是很好看就对了!我觉得他穿什么衣服都好看,大家可以自己脑补一下颜值哦~”
「弹幕:
乔队语气都变了!!!!
是不是不穿更好看啊(小小声)
是男朋友吗男朋友吗!
突然激动!!!乔队x神秘室友?」
“是不是男朋友呀?你们猜啊!我们平常在家里干什么呀?其实我一般也不在B市,就夏休期会回来。夏休期的时候基本也就是两个人一起打荣耀吧。开着小号去打副本。夏天这个天气也不太想出去走,家里有空调就可以待一天。”
“他做点心很好吃的!很担心我会变胖呢哈哈哈哈,有时候我们也会两个人一起研究一下食谱,研究出来好吃的就做了到时候带去战队分给大家。大家想要吗?那我以后搞个抽奖吧!”
“今天就差不多到这里结束了吧,如果大家学会了的话记得回家做做看哦。以后开直播的话我会先在微博上通知的。”
“啊,最后回答一个问题吧。他是职业选手啊,如果他同意的话我们以后也会一起直播的。那么大家再见啦!”乔一帆伸手关了直播,舒了口气,然后将锅里的肉铲出来放到盘子里端出厨房。
“杰希来试试看吧,不知道这次味道怎么样呢。”乔一帆对着沙发上的人唤道。
“恩。”前微草队长王杰希将怀里的猫放到地上,向乔一帆走过来。
乔一帆用筷子夹起一块肉,放进王杰希嘴里,期待地看着他。
王杰希嚼了嚼,把肉吞下去,开口道:“味道不错。”
“谢谢!”乔一帆高兴地抱住王杰希,“杰希喜欢就好了!”
“以后能不能不要在我直播的时候突然出现啊,吓死我了。我已经想象的到明天热搜是什么了。”乔一帆放开王杰希,拉开凳子坐下。
“被粉丝发现就发现咯,你不是还打算和我一起直播吗?”王杰希无所谓地说。
“那我们顺便公开吧。”乔一帆拉起王杰希的手。
“这么着急?不是说好了等你退役吗?”王杰希皱了皱眉。
“那还有好久呢。”乔一帆笑嘻嘻地说,“我等不及让大家都知道杰希是我的人了啊~”他探过身子,隔着桌子捧着王杰希的脸吻了下去。

End.
那个炖肉的过程其实我也不会,是网上找的再加上自己脑补瞎掰。
希望大家看的开心哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈别打我哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
最后大喊乔王大法好!我要吃糖!

评论(24)
热度(123)

© 千茶茶_ | Powered by LOFTER