千茶茶_

写文和剪视频的
布袋戏(目前主霹雳东离,计划金光)/忘尘缘/解锋镝/浪巫谣/意沐/乐邃
全职/过激微草粉/乔王/袁徐
APH/耀菊/香湾/中华组

【乔高乔】嘘,听我说

*乔高乔……无差?可能偏乔高咳x
*是以前的文,大概五月多写的,给学妹的生贺,翻出来发了x
七夕快乐w




还在微草战队的时候,乔一帆就有习惯每天晚上睡觉前偷偷溜到高英杰房间,坐在高英杰床边和他谈东谈西,直到王杰希查寝时皱着眉头催促乔一帆回房间睡觉,他才不好意思地抓抓头,和高英杰以及队长道了声晚安,飞快地冲回房间。
通常来说都是乔一帆说话较多,一来是因为高英杰实在是性格腼腆,不太爱说话;一来是因为高英杰作为重点培养对象总是被王队叫去加训,而乔一帆因为不怎么受关注倒是经常溜出俱乐部,到外面收集了一箩筐新鲜事情,等着晚上分享给好友。
于是晚上这十几分钟倒成了两个少年一天中最期待的时间。他们从荣耀聊到俱乐部外面的小吃,从乔一帆偶尔发现的几只野猫聊到王队精彩的打法。有时候实在没话说了就陷入沉默,两个人绞尽脑汁地寻找话题,突然又不约而同地笑了起来,不知是因为尴尬的沉默还是因为对方竭力寻找话题的样子。
高英杰挺喜欢看乔一帆说话的样子,那个他和平时训练时低着头的自卑的小刺客完全不一样,那个他脸上挂着笑,有时候兴高采烈地用手比划着,眼睛亮闪闪的。恩,像闪着星光。高英杰默默想着。

后来乔一帆还是离开了微草。那个晚上高英杰躺在床上,裹着被子总觉得有哪里不对劲,仔细一想才发现,哦,今晚太安静,没有听到乔一帆的声音。
不知道他现在去哪了。高英杰心里挂念着,翻了个身。总感觉缺了些什么,睡不着啊。他瞪着眼睛望着天花板,愣是没有一点睡意。
第二天晚上高英杰还在担心会不会又失眠时,摆在一边的手机亮了一下。
-英杰,还没睡吧。
-恩,没有。
-昨天晚上本来想和你发消息的,但是太累了结果就忘了,抱歉啊。
-没事。嗯……一帆你还好吗?
-挺好的。我现在在H市,就在嘉世对面。刚来的时候看到孙翔前辈和肖时钦前辈了,一不小心喊了出来,好像给他们惹了不少麻烦,怪不好意思的。
-哈哈哈一帆你怎么这么不小心啊。说起来一帆怎么会去H市?
“英杰,还没睡?”突如其来的声音吓得高英杰赶紧把手机拍向床板。“啊,对不起队长!”高英杰慌的摆摆手,连连说道。“在和一帆聊天?”王杰希盯着高英杰的手机,高英杰也不好意思地点点头,“恩,有话想说就多说一会吧,不过记得早点睡。”说罢就合上了门。
-啊……说起来挺复杂的。有些事情瞒了你很久,真是不好意思。上次和叶神打过之后他就建议我玩阵鬼,我就偷偷练了起来。现在叶神说想组建一个新战队,问我要不要一起,我就同意了。
-英杰?你还在吗?
-在,对不起哦刚才队长来查寝了。
-原来是这样子啊,一帆,加油。
高英杰抱着手机,心里竟然有些高兴。一帆没有放弃荣耀,太好了。

高英杰悄悄地搜出兴欣挑战赛的视频,一个一个看着。他看到好友不停地进步,心里着实为他高兴。
时间慢慢流逝,在王杰希的带领下微草一路向前,而兴欣也在挑战赛中一路斩杀敌队,最终打败嘉世胜出。
-恭喜。
他摸出手机,向那边发去信息。过了一会乔一帆就回复了。
-嘻嘻,谢谢。没想到前辈还真的能带着我们胜出呢。
-你们的比赛我都看了,一帆现在好厉害。
-没有啦,英杰也很厉害的。入选全明星什么的,我还要盼好多年呢。
-一帆肯定可以的。
-恩。英杰,以后就要当对手了呢。
高英杰愣了一下。乔一帆离开以来,他一直为兴欣的胜利感到高兴,可是被乔一帆一说他才意识到,他们已经站在了相对的立场上。总有一天会在赛场上相遇吧。高英杰呆呆地注视着手机屏幕。不是作为队友,而是要互相厮杀的对手。
-英杰,一起加油。
-恩,一起加油。
高英杰轻轻笑了一下,将手机关上缩进了被子里。

高英杰和乔一帆的联系越来越少了。两个少年都忙于训练。乔一帆拼命地练习自己的阵鬼,高英杰也在经历了失利后努力调整自己,有时候一回宿舍倒头就睡。
终于,他们还是在赛场上相遇了。
第十赛季第二十七轮,个人赛第二阵。大屏幕上打出两个名字。
兴欣,乔一帆,一寸灰。
微草,高英杰,木恩。
高英杰愣了一下,看向对面的兴欣。乔一帆对他微笑了一下,转身走向比赛台。
终于要成为对手了吗。高英杰叹了口气。那就加油吧。他坚定地迈向比赛台。
全力以赴。
木恩终于还是死在了一寸灰布下的连环鬼阵中。
“一帆,你现在好厉害。”赛后两队相见时,高英杰抹去眼泪,对好友说道。
对方如同往常一样微笑着:“你也很厉害啊,还是那么天才,在暗阵里还能打。”
“下次我一定会赢。”高英杰最后坚定地说。
“好。”乔一帆微笑着伸出手,犹豫了一下把本来想拥抱的动作改成了拍了拍好友的肩。

“英杰,好好休息吧。不要想太多今天的事。”王杰希把高英杰推进宿舍,拍了拍他的肩,“早点睡。”说着关上了门。
高英杰抱着被子坐在床上,愣愣地回想今天的事情。
他忍不住想着,如果木恩和一寸灰不是对手而是队友,阵鬼和魔道能在赛场上打出什么配合。
心中想着好友,越来越多关于乔一帆的记忆闯进他脑海中。乔一帆的笑,乔一帆讲话时神采飞扬的样子,他温柔的眸子,还有他看见喜欢吃的东西时兴奋的脸色,他对高英杰总是恰到好处的照顾和鼓励,他努力训练的样子。
乔一帆的身影好像出现在高英杰眼前,越来越清晰。他笑着,伸出手。
想去拥抱他,想亲他。
打住!高英杰猛然惊醒。我到底在想什么啊。
时至今日,微草的少年才发现他对好朋友的感情早已跨过了朋友这条界限。
可是乔一帆于他,似乎触手可碰,又遥不可及。
要是说出来,会被他讨厌吧。高英杰苦笑了一下。

感情终究被高英杰藏在心底,他只是努力地与乔一帆保持着最好的朋友的关系。而那种爱恋却悄悄被他好好地藏在,过了一年又一年。
十三赛季,王杰希在打了十年后宣布退役,将微草交给了高英杰;而苏沐橙宣布进入轮换,把队长的位置主动交给了乔一帆。
夏休期,叶修突然拉上一堆退役的没退役的选手,风风火火地组织了一场旅行。

晚上高英杰百般无聊地坐在床上,刷着手机里的网游——跟他一起住的王杰希被喻文州和黄少天拉去聊天去了。
过了一会,一阵响亮的敲门声想起,高英杰拉开门,年轻的兴欣队长笑嘻嘻地叫了一声英杰,溜进了房间,直接坐到高英杰床上。
“好久没这样聊过天了呢。”乔一帆笑着说。
恍惚间仿佛回到了几年前还在微草的时候。高英杰点点头。
“现在真是越来越忙了,”乔一帆抓抓头发,“战队真是不好带。新上来的新人还要练习配合。”
“可是一帆是个很棒的队长啊。”高英杰说到。兴欣被乔一帆打理得很好,这是所有人都必须得承认的事。
“高队也很棒呢。”乔一帆回到。
高英杰张了张嘴,正准备再说些什么,就看到乔一帆伸起一根手指抵在嘴上:“嘘,你听我说。有件事情我想说很久了。”高英杰歪歪头,等着好友继续说话。
乔一帆拉起高英杰的手,温柔的眸子认真注视着他。高英杰感到自己被盯得脸红,心也砰砰直跳,快点说啊,一帆。他在心里催促到。
“英杰,我喜欢你,是想当恋人的那种喜欢。”高英杰听到乔一帆这么说着。
“一帆,我也是。”乔一帆听到高英杰这么回答道。
高英杰看到乔一帆探过头来,触碰上他的唇。他张开手,抱住了好友,不,是他从今以后的恋人。

End.

评论(1)
热度(37)

© 千茶茶_ | Powered by LOFTER