千茶茶_

写文和剪视频的
布袋戏(目前主霹雳东离,计划金光)/忘尘缘/解锋镝/浪巫谣/意沐/乐邃
全职/过激微草粉/乔王/袁徐
APH/耀菊/香湾/中华组

【排瓜】多年之后

*挺久没写了多少有点OOC吧

*文风已经不知道变成什么鬼样了(。

*也许是最后一次了……

*说是排瓜其实cp向也不是很明显啦

*正文后面有一段超级无敌爆炸长的对于入圈以来各种事的回顾和感想(。)可以选择不看哈哈哈哈哈哈



多年之后,他们会变成什么样?

西瓜总是喜欢在写歌的中间突然停下,用笔敲打着桌面,望向窗外。他的视线没有一个确切的焦点,任凭窗外高楼的灯光化成一个圆圆的虚影,然后又重新变得清晰。他会突然感伤,甚至思考着他未来的路。

很多年过去了,他们还会像现在这样吗?还能继续一起唱歌,一起笑,一起打闹吗?亦或者终究还是曲终人散,各自娶妻成家,从此渐渐远离对方,直到某一天记忆里再也没有对方的身影?

有一天他脑海中又蹦出了同样的问题,不知道当时怎么想的,他打开QQ敲了敲排骨。

“排骨,你说,要是很多年过去了,我们还能像现在这样吗?”

不一会特别提示音就响起了。

“哈哈哈哈哈瓜你又在想什么呢,不是和胖子说好了友谊长存吗?男子汉大丈夫可不能食言啊。”

“恩……”

西瓜突然放下了心来。不知道为什么他每次和排骨聊天都会变得很开心,也许是因为排骨本来就很积极乐观的性格,也许是因为想到排骨总是带着笑意的脸,也许……还有一些他不敢说出来的原因。

和排骨那一次聊完之后西瓜似乎没有那么担心那些关于“以后”的问题了,再一次想起它们是和排骨去外地漫展前随意地走到一个寺庙里时。

那是一个挺古老的庙了,平常游客不少,但是因为那天是工作日的缘故,庙里稍显冷清。一颗大树立在院子里,树上系着很多条红色的布条,上面写满着曾经来到过这里的人的心愿。风起时布条随着风飘动,在空中飞舞。

西瓜对于神这一类的东西一直抱着敬畏的态度,他凝视着那棵树,拉了拉排骨的手:“排骨,我们也许个愿吧。”

于是那天随风飘动的红布条又多了两个,一个上面写着“希望我和排骨能一直走下去!还有,王胖排瓜永不散!”,另一个上面写着“希望我能实现我的梦想。”

也许是许愿又触动西瓜心里某些地方,他在第二天又向王胖子重复了同样的问题。

“胖砸,你说,我们的以后会是怎么样的?”

“我吗?当然是到了时候找个好媳妇,然后美滋滋地回家生娃过好日子。”

“不是,我不是问你个人的人生计划,是我们仨,我们能一起走下去吗?”

王胖子听到这个突如其来的略有点感伤的问题,坐直了身子,严肃地看向自己的好兄弟:“怎么了?为什么突然问这个?你和排骨吵架了吗?你等我去收拾他。”

“不是不是。”西瓜赶紧摆了摆手,“我是说,你瞧你刚也说了你以后会回家娶妻生子吧,那我们终究会走上不同的道路,总有一天会分开的吧。排骨……排骨也一定会去追求更好的人生。”

“以后的事谁知道呢,你还不如好好珍惜现在。”王胖子拍了拍西瓜的肩,“再说了,咱说好一辈子兄弟还能有假?我王胖今儿就把话放着了,就算我以后娶了老婆,也不再唱歌了,我也不会忘掉西瓜排骨,行了吧?”

夜晚西瓜躺在床上,看着另一张床上早已熟睡的排骨,烦躁地揉了揉眼睛。

粉丝们都说西瓜平时活泼可爱的宛如一个三岁的孩子,可是西瓜此时真的希望自己是个三岁的孩子。鬼才知道为什么自己内心想的这么多。他叹了口气。

再多的烦恼终究敌不过睡意,西瓜终于在钟声敲过一点后睡着了。 

梦里他看到排骨穿着一身西装,从推开的门中走上红地毯,缓缓走向大厅的前方。

那是多年以后的排骨。

End.

有一点点小小的暗示(?)是甜是虐看个人解读咯~第一次尝试这样子写文轻喷w

接下来是我的一长段(也许比正文还长)唠叨,若是愿意听我这个老透明讲完,我真的十分感谢。

首先我相信现在关注这个tag的很多小可爱都不认识我吧!那我先自我介绍一下吧,我是千茶,关注排瓜tag也一年多啦!是一个非常非常非常懒惰的人(。)

什么时候萌上排瓜我也说不清了,反正从锦鲤抄开始关注他们,渐渐发现一些萌点,然后去贴吧找粮吃,又觉得贴吧粮少默默爬来lofter。

第一次在这个tag里发东西是在去年九月吧,依稀记得那篇文章的标题是“好久不见”。当时是憋了好久才写完的,现在看来真的是……(捂脸)

渐渐认识了很多可爱的人!其实我觉得这真的是我入这个坑来获得的最宝贵的财富。刚开始加入敬老院的时候不太敢说话(就觉得大家都很dalao嘛),后来开始尝试着悄咪咪插几句话,到最后就能很愉快地和大家一起聊天了。当时大家真的可以一起玩得特别开心23333

除了敬老院之外在别的地方也碰到了不少萌排瓜的小伙伴,也给别人安利过排瓜。那个时候呀每天都要戳一次排瓜tag,看看有没有新的粮食。一边啃着粮一边在心里高呼太太真棒。

当然入坑之后最得意的一件事就是长生诀的伪合唱了吧!到现在为止6万的播放量,自己都觉得不可思议(捂脸)之前做伪合唱真的是为爱发电了23333一部分是因为想给自己找糖吃,另一部分是真的想听他们合唱,然后就自己花一个晚上的时间肝出视频。真的很辛苦呀,要把两个人的声音完全对上,当时我还是用一些很简单基础的软件。不过做完之后真的很开心,听的时候也觉得这两个人的声音也太契合了吧!

唔,这之后还有一件对我来说意义重大的事情就是南京面基啦。是今年暑假的事了,因为真的很想见到大家所以努力向父母争取到了这次机会。由共同喜欢的排瓜这个cp把这么多来自全国不同地方的人联系在一起,当时自己也觉得十分感慨。和大家一起去总统府和秦淮河游船还有狼人杀都非常好玩2333虽然我现在只记得那个什么关门打狗还是什么的话嘻嘻。然后还陪韶华去和她列表面基,再回到博物院的时候貌似大家都离开了,结果我们两个就乱逛了一个下午。

然而从南京回来之后一些事情让好多东西都改变了,似乎很多人都退圈了。当时我也想着退圈,也自己觉得这种热情真的慢慢消散了。

可是吧,有些东西还是变不了。比如说当我知道他们有互动时的兴奋,比如说他们翻唱同一首歌时仍然会兴致勃勃地第一时间去做伪合唱……还有,有时候偶尔会点开这个tag,然后看看里面的文章。可是我发现,以前认识的人似乎也都没怎么看到了,tag里多了很多新鲜的面孔。就感觉很多东西都变了,但是有些东西却又忘不掉。

于是我决定写这篇文章。因为想法和心态已经同以前大不一样了,所以也不能像从前那样热衷于写小甜饼发糖了。所以其实这篇文是有点悲的,但是为了不让它往完全BE的方向发展,所以写了个可以自由理解的结尾。

怎么说,这篇文章就当作是我淡圈的最后一作吧,以后伪合唱还是会做,有突然想到的梗还是会写,只是热情和喜爱毕竟不如从前了,可能渐渐就会淡忘掉吧。

最后呢,还是希望现在还关注这个tag的小可爱们保持下这份热情啊(毕竟我自己都无法做到),比心。

写了好长orz自己都觉得矫情,明明就是淡圈而已还有倒腾这么个东西。看完一遍之后觉得自己好像有点自大的把自己放在“喜欢这个cp很久了反正就是有资历的过来人”上了orz希望大家别嫌弃我吧。

评论(11)
热度(14)

© 千茶茶_ | Powered by LOFTER