千茶茶_

写文和剪视频的
布袋戏(目前主霹雳东离,计划金光)/忘尘缘/解锋镝/浪巫谣/意沐/乐邃
全职/过激微草粉/乔王/袁徐
APH/耀菊/香湾/中华组

【乔王】微草爱情故事(bu)

*对不起我真的不会起标题!!!!求你们不要被标题吓到了!(我想我需要一个人教我起标题,哭了)

*原著向

*有舞台剧的情节orz

*一个大胆的第八赛季时乔王已交往设定(并且没人知道),想写写一帆去兴欣之前的事

*到后面开始放飞自我,大型OOC现场




        还在训练营的时候乔一帆就发现自己喜欢他们微草的队长王杰希,不是普通的人那种作为粉丝狂热的喜爱,而是想要共度一生的暗恋。刚开始乔一帆还抱着一点希望,想着努力练习,有朝一日可以成为王杰希那样的大神,站在他的身边。然而随着时间慢慢过去,乔一帆渐渐发现自己成绩和训练营最优秀的学员差了很多,离自己的梦想越来越远,似乎所想得到的都变成了不可能。

        没有什么是不可能的。

        乔一帆在进行考核之前鼓起勇气拦下了王杰希对他表白,考虑着要是不同意太尴尬自己还可以故意在考核时发挥差一点直接离开训练营。

        给自己做好了最坏的打算的结果就是当王杰希同意时乔一帆张大嘴巴愣在了那里。

        “什……什么?”乔一帆不敢相信自己的耳朵。

        “我说,可以试一试。”王杰希又重复了一遍。

        “队……队长,你确定吗……?”乔一帆惊讶地问道,“您是队长,而我还只是个训练营不太合格的学生……”

         “一帆,”王杰希皱了皱眉头,“选择优秀的职业选手的标准确实是荣耀的操作是否准确优秀,但是选择伴侣的标准完全不同,你应该对自己多点自信。”

         “是!”乔一帆赶紧点了点头,然后期待地看着王杰希,“所以队长是同意了吗?”

         意识到自己刚刚又不自觉地严肃起来训话的王杰希露出了一个笑容:“恩。”

         王杰希自己也有自己的考虑,虽然他不清楚自己对乔一帆的感情到底属于哪一类,但是对乔一帆有好感他是确定的,所以他答应了乔一帆,也想试探一下自己的心到底是怎么想的。其实和乔一帆自己认为的“队长应该不怎么记得我”完全不同,从乔一帆刚进入训练营时王杰希就开始关注他了。

        乔一帆那一批入训练营的新生中,王杰希一眼就注意到了乔一帆。那个时候的乔一帆性格不算突出,但是放在同龄人当中显得有些与众不同。那个年龄的年轻人大多数都还在叛逆期,有点狂躁,然而乔一帆却看上去细心稳重很多,比同龄人安静很多。但是他又不同于高英杰的害羞,有的事情他还是敢大胆地做。这样子的性格在同期进来的训练营新生中是比较少见的,王杰希因此期待过乔一帆能成为出色的选手。可惜再好的性格也比不上天分的影响,乔一帆很快就和一些同期生差了一截,这使他开始自卑,王杰希看到了这些变化也忍不住叹息。

        不过抛开乔一帆的技术,平时的乔一帆也是个温柔细心的人。有时候他会“偶然”碰到王杰希,然后“不经意”给王杰希一些恰到好处的关怀。其实乔一帆这时候也并不会藏什么心思,他心里什么想法王杰希早就知道了。不过王杰希并没有刻意去避开他,而是也默默享受了一下这个偶尔的温暖。

        这样子时不时的来往,乔一帆居然成了训练营里除了高英杰之外王杰希最熟的小孩。和对高英杰不一样的是,王杰希自己也说不清自己对乔一帆到底是怎么样的想法。所以他选择了答应——不是一个随便的回应,而是经过了思考后做出的能让自己不后悔的慎重的回应。

        刚开始正式“交往”时乔一帆还像是活在梦里,一直不敢相信。不过渐渐地他终于习惯了“自己和队长在交往”的事实,开始渐渐进入了“角色”。




         第八赛季全明星赛。

         出乎王杰希的意料,乔一帆挑战了李轩,然而并没有出乎王杰希意料,乔一帆惨败。

         乔一帆回到微草战队的席位时看上去很平静,并没有惨败之后的灰心丧气或者失落。他悄悄摸回去时微草战队的队员也都没理他,只有高英杰安慰了他几句。

         过了一会,王杰希朝他招了招手让他过去。“队长让我过去。”乔一帆瞥了一眼王杰希,小声对高英杰说。

        “他不会训你吧?”高英杰担忧地看了好友一眼。

        “没事的。”乔一帆笑了笑,向高英杰挥了挥手,悄悄溜到了王杰希身边。

        “一帆,你为什么突然要挑战李轩?”王杰希双臂交叠在胸前,问道。

       乔一帆犹豫了一下,最后还是决定把练阵鬼的事瞒下来——毕竟也成功地瞒着王杰希这么久了。

        王杰希见乔一帆没有说话,叹了口气。他早就知道乔一帆背着战队在做什么,不过也许是出于对恋人的纵容或者其他原因,他并没有把事情深究下去。“我也不问下去了。”王杰希说,“不过不管你是什么原因,挑战李轩都是一个很冒险的决定,挑战李轩你注定就要惨败,这会给你带来很多负面评论,也会影响你后面的职业生涯。”

        “知道了,杰——”乔一帆说到一半,王杰希瞪了他一眼,乔一帆马上改口,“队长。不过其实我和微草的合约差不多也快要结束了不是吗,那我的职业生涯也差不多就停止了。”乔一帆看上去有点失落。

         “一帆,”王杰希盯着乔一帆看了一会才缓缓开口,“不论你和微草的合约是否会随着这个赛季结束而停止,你的职业生涯都不会结束不是吗?别以为我不知道叶秋在打什么算盘。”他哼了一声。

       “我……”乔一帆欲言又止。“好吧。”他最终点了点头,“果然杰希就是厉害,什么都瞒不过你嘛。”

       “还有别的人在,别忘了我们约定过什么,你别太放肆了乔一帆。”王杰希又狠狠地瞪了他一眼——换来了乔一帆一个看上去略带歉意(实际上可能没有)的微笑。“行了,”王杰希摆了摆手,“你回去吧,英杰看上去很担心你,他已经瞟过来很多次了。”

        乔一帆瘪了瘪嘴,但是因为还有其他微草队员在他也不敢做什么,于是就乖乖地溜回高英杰旁边了。

         “队长没说你什么吧?”高英杰等乔一帆坐下便马上担忧地问。

         “嘿嘿没什么的啦。”乔一帆笑了笑。“看比赛吧。”他拍了拍高英杰的手。

         随着唐昊战胜了林敬言,主持人又蹦上了台。

         “这是一场非常精彩的比赛。”主持人说,“下面我们还有两位新人将要上来挑战,不过在此之前,”他眨了眨眼睛,“我们先来玩一个小游戏来放松一下。此次游戏的方案是喻队提出的,那就请喻队来讲解一下吧。”

        一片议论声在观众中响起,一是对新环节感到好奇,二是惊讶居然不是轮回自己决定的形式。

         那边喻文州已经走到了主持人旁边,礼貌地鞠了一躬:“感谢主办方轮回采纳了我的提议。其实关于游戏的玩法也很简单,意在拉近一下观众和职业选手的距离,并且让大家都放松一下。具体的操作是请我的副队长黄少天以及各战队的队长在观众席中集齐五样东西,分别是笔、笔记本、雨伞、任何一位全明星选手的周边以及任何一个战队的周边。最快集齐并回到台上的为胜者,而其他人的惩罚是要唱一句歌。”

        “感谢喻队。那么现在请黄少以及各位队长来到台上。”主持人拿回话筒,说到,“当然游戏进行时也请各位粉丝遵守秩序。”

         王杰希叹了口气,离开了自己的座位。杰希加油。乔一帆悄悄给他比了个口型。

          最后的结果是黄少天第一个回到了台上。高英杰小声向乔一帆吐槽道:“我甚至都怀疑有没有黑幕了,不过我想喻队是一个很公平的人。”

          “黄少天前辈做事向来挺快的。”乔一帆耸耸肩。

           稍慢了一点的其他队长无奈地抱着自己找来的东西走回了台上。

           “恭喜黄少。”主持人鼓了鼓掌,“那么请其他队长们各唱一句歌词啦。我们从小周先开始可以吗?”他看向站在旁边有些迷茫的轮回队长。

         周泽楷艰难地腾出一只手接过话筒,犹豫了一下问:“一句就可以?”

         乔一帆看到周泽楷的动作像突然想起来什么似的,飞快地和高英杰说了句“我先出去一会”就跑离了了微草席位。高英杰有点疑惑地看着跑远的乔一帆,摇了摇头,这位好朋友的心思真的是越来越难猜了。

         乔一帆的目的地是舞台,他气喘吁吁的跑到舞台边缘,那边的工作人员一脸奇怪地看着他。

        “我……我可以上去吗。”乔一帆半蹲着身子,一边喘着气一边问工作人员。

         “你有什么事吗?”工作人员是一个看上去很温和的小姐姐,“啊……你是那个微草的……乔……”

          “乔一帆。”乔一帆笑了一下,帮工作人员说完了。然后他迅速解释了一下自己的目的。

         “恩……”工作人员看上去还有一点犹豫,“放你上去确实也不会有什么不好的影响。”她说道,“如果你真的一定要上去的话就请吧。”她让出了一个位置。

          “谢谢。”乔一帆鞠了一躬,跑上了台。

          台上的主持人和诸位队长以及台下的观众和其他职业选手都很惊讶。当然最吃惊的莫过于高英杰和微草的其他人。

        “乔一帆到底想干什么?”周烨柏抱怨道,“他嫌自己今天还没出够头吗?”

        “英杰,你知道一帆想干什么吗?”许斌疑惑地看着高英杰,但高英杰也只能摇了摇头表示自己一无所知。

        “抱歉擅自闯了上来。”乔一帆对着主持人抱歉地鞠了一躬,然后转向一直看着他的王杰希,“队长,我帮您拿着吧。”

         王杰希眼睛里流露出惊讶的神色,随后他笑了笑:“谢谢你,一帆。”他将手上的东西交给乔一帆,然后从周泽楷那里结果话筒。

        乔一帆溜下了台,留下台上的队长们互相对视一眼,感慨自己的战队怎么没有这么细心懂事的小孩。高英杰也暗自佩服着好友,他就完全没有想到队长不方便拿话筒这件事。微草的其他队员现在就算是想再指责乔一帆也说不出来了——毕竟他们也没有考虑到这件事。

      几位队长无奈下唱完了歌,话筒又回到了主持人手中,“感谢几位队长的参与,现在请各位将东西归还给观众,并赠送一下我们准备的小礼品吧。第四轮新秀挑战赛将在十分钟后开始。”

        “谢谢你,一帆。”王杰希走下台,揉了揉乔一帆的头,然后接过了要还给观众们的东西。

        “杰希唱歌很好听。”乔一帆低下头,有点害羞地说。

        “谢谢。”王杰希移开目光,嘴角弯了弯。

        “我先回去啦。”乔一帆说完就跑走了。

         乔一帆一走王杰希就听到黄少天的说话声:“诶诶诶王杰希你们队那个小孩挺懂事的嘛,怎么我们就没有这样子的小孩,喂喂喂我还没说完呢你别走啊!!!!”王杰希叹了口气,直接丢下黄少天走了。




        正如乔一帆预料的那样,他和微草的合约随着第八赛季的结束也停止了。走之前的那个晚上他被王杰希单独叫了出来。

       王杰希安静地看了他很久,没有说话。

       最后乔一帆终于忍不住了,开口试探道:“杰希?”

       “你不再是微草队员了。”王杰希看着乔一帆的白衬衫,他已经脱掉了队服外套。

       “嗯。”不知道怎么的,乔一帆感觉眼睛有点酸,“不过我会重新回到职业赛场的,一定会的。”

        “我相信你。”王杰希点了点头。然后他们又陷入了一阵沉默。

        “之后可能会很痛苦,你能经受得住吗?”王杰希又开口问道。

        乔一帆肯定的说:“我一定可以的!就算在叶前辈那边的网吧里条件不如现在,但我也一定会坚持着好好练习的。”

        “不,我不是说这个。我是说我们将要异地这件事情。”

        “……”乔一帆一时给问噎住了。果然有时候魔术师的思维就是非同一般。

        “就算相隔很远,我对杰希的爱还是不可能减少的!”乔一帆笑道。

        怎么现在这么会撩了。这下换王杰希一时间说不出话了。

        “不过下次在能见到杰希真的要好久之后了。”乔一帆抱住王杰希,吸了吸鼻子,“而且要是我真的能回到职业赛场,我就是微草的对手了。”

        王杰希拍了拍乔一帆的头:“嗯。不过我很期待强大起来的一帆。”

        乔一帆依旧紧紧地抱着王杰希,头靠在对方的肩膀上。王杰希任由他抱了好一会,然后轻声说:“不早了,回去睡觉吧。我想英杰还想再和你多说说话的。”

        “杰希……”乔一帆抬起头,眼睛看上去有点湿润。

         王杰希被他这么看着,忍不住移开目光:“行了,又不是永别,你别……”

         “我爱你。”乔一帆打断他的话,然后轻轻亲了一下他的嘴唇——毕竟他们还在微草的走廊上,乔一帆也不敢太放肆,“晚安,杰希。”他笑了一下,然后朝自己的宿舍跑去了。

         王杰希还愣在原地,过了一会,他脸上露出一个其他微草队员看到了一定会很惊讶的笑容。

        “我也是。”他轻声说。





End.

停在此处!写得再长一点弃坑的可能就会很大了!

最后一段已经放飞自我随意发挥了,鬼知道我写了什么(捂脸)

带了很多我自己认为的一帆的性格成分。微草乔的那种不敢说话之类的样子我觉得应该都是出于他觉得自己“不如战队的其他队员”的自卑。但是如果老王成功让他们“放下微草队员和队长的身份恋爱”的话我想一帆还是会和在战队里很不样的(´-ω-`)(停下不要再为OOC找借口了bu)

溜了溜了x

评论(2)
热度(41)

© 千茶茶_ | Powered by LOFTER