千茶茶_

写文和剪视频的
布袋戏(目前主霹雳东离,计划金光)/忘尘缘/解锋镝/浪巫谣/意沐/乐邃
全职/过激微草粉/乔王/袁徐
APH/耀菊/香湾/中华组

【排瓜】震惊!一男子竟拐回家一只幽灵!

◎人类排x幽灵瓜

◎OOC也许有

◎都是一些日常中的小片段,基本没什么连续性

◎纯甜

◎若是您不嫌弃,那就往下看吧w

_00
西瓜是只幽灵。
他是只迷路的幽灵。

_01
乍一看西瓜和普通的人没什么两样,他和别人一样有眼睛有鼻子有嘴巴有手有脚——就像你随便在路上抓一个人那样。但是他的身体是半透明的,透过他的身体依旧可以清清楚楚地看清后面的东西。
没有人能看见西瓜,所以西瓜总是孤独的一个幽灵,在路上游荡着。他不知道他要去哪里,每天都漫无目的地在街上蹦蹦跳跳,累了就随便找个地方坐着休息。
西瓜觉得自己永远都只能独自一人在这个世界上漫无目的地转悠了。

_03
直到有一天他坐在一个人家门口打着哈欠,突然头上传来一个声音:“嗨,朋友,你在我家门前干什么?”
西瓜惊讶地抬起头,打量着那个人。那个人有一头棕色的头发和一双同样是棕色的眼睛。他的鼻梁上架着一个黑框眼镜,手里提着一袋子菜。
他们俩对视了几秒,那个人终于忍不住又开口了:“嗨老兄,你挡到我开门了。”
“你……你能看得到我?”西瓜并没有挪动自己的身体,而是继续用眼睛瞪着那个人,迷茫地问道。
“可以啊。”那个人上下打量着他,“有什么问题吗?”
“哇……”西瓜张大嘴巴,顿了顿,接着说到,“但是我是只幽灵啊,你知道幽灵是什么吗,就是那种隐形的一般来说你们人类都看不到的,还可以自由地在固体之间穿来穿去的那种。”
“停。”那个人伸出手,阻止西瓜继续说下去,“朋友,让我先开门,我们进屋慢慢聊吧。”

_04
此时西瓜正坐在排骨家的沙发上,好奇地环顾着四周。
“我叫排骨。”那个人将手里提着的袋子往桌上一放,也在沙发上坐下来,“你叫什么呀?”
“我叫西瓜!”西瓜自报姓名道,“我觉得西瓜看上去可好吃了!吃起来一定很甜。”
“你刚才说,你是只幽灵?”排骨盯着西瓜半透明的身体。
“是啊没错!”西瓜猛点着头,“我就是那种在人间飘荡的幽灵。我跟你说喔,我们幽灵可惨了,没人看到我们,也没人能听到我说话,我每天只能在大街上闲逛,也不知道要去哪里。”
“所以说,你迷路了?”排骨思索了一会,开口问道。
“迷路?是der是der可以这么说!”西瓜叫道。
“不如你先来我家住着吧。”排骨建议道,“我们还可以互相做个伴。等到你想好要去哪里了,你再离开。”
“哇啊那谢谢你了排骨!本瓜一定会好好感谢你的!”西瓜激动地拍手。
于是这只名叫西瓜的小幽灵正式与排骨开始同居。

_05
西瓜是没法安分下来的。他一只幽灵在客厅待的无聊了,便悄悄飘进厨房去看排骨做饭。
排骨正举着一把菜刀准备向案板上一块肉砍去,突然听到背后传来一声喊叫:“我的妈啊!!!”
排骨吓得一激灵,手中的刀差点掉落下来。“西瓜你怎么了?”他急忙转过头。
“你你你你菜板上的是什么?”西瓜惊恐地问到。
“排骨啊,怎么了?”排骨迷茫地看着他。
“你你你你好残忍,你居然残害自己的同类!”西瓜用手捂住自己的嘴。
“……”排骨感到无语,并毅然决然地,举起菜刀,把菜板上那根排骨斩成两段。

_06
排骨挺喜欢这只幽灵的。
排骨觉得西瓜的性格很可爱,他似乎总是很快乐,迫不及待地想和排骨分享每一件脑中想到的事。
排骨在街上走着,西瓜就围着他蹦蹦跳跳地转着,好奇地左右四顾,有时候突然拉住排骨,问这问那。
西瓜总是能把排骨逗的哈哈大笑,他的一个动作,一句话,都能让排骨感到愉悦。
排骨很喜欢西瓜的单纯,他的内心似乎没有任何污染,他也从来不会掩饰任何东西。不论他的开心和伤心,他都会直接用肢体神态表现出来。
西瓜总是让排骨忍不住想保护他,排骨喜欢温柔地附和西瓜说的每一句话,喜欢在西瓜有点情绪时轻声哄他。

_07
西瓜也挺喜欢排骨这个人的。
他第一次找到一个愿意耐心倾听他说话的人。当他和排骨说话时,排骨总是用那双温柔的棕色眸子看着他,时不时附和他一句,或者陪着他一起笑。当遇到西瓜接二连三的问题时,排骨的脸上也从来不会显现出厌烦——相反,他会认真地微笑着回答没一个问题。
西瓜觉得排骨很厉害。他觉得排骨做的饭菜看上去都很好吃——尽管他作为幽灵从未尝过,也曾亲眼看见排骨将“一点点”调味料倒进盘子里。他觉得排骨唱歌很好听。当排骨在房间里录歌时,他就悄悄飘进房间里,站在排骨身后默默地听他唱歌——虽然有几次把排骨吓了一跳以至于被数落了几句。

_08
据排骨的朋友说,排骨最近变得有些奇怪。
“他总是突然莫名其妙地对着空气笑起来,然后还会说几句话。有时候还会用手拍打空气,就好像在和一个人玩耍。他还总是和我们提起他新认识的一个叫西瓜的人,说西瓜经常和他一起出去玩、出去逛街,但事实上,我们从来没见过那位‘西瓜’先生。”他的那位朋友叹了口气。
“我怀疑排骨可能是得了什么精神病了,我甚至想建议他去医院做个检查。”

_09
不过排骨倒是从来不知道他的朋友对他奇怪的举止和那位奇怪的朋友的看法。他仍旧每天带着西瓜出去逛,他很享受和西瓜在一起的时光。
几个月后,排骨坐在沙发上看着西瓜在他面前晃来晃去,突然开口叫道:“瓜瓜?”
西瓜猛地停下来,转向排骨:“怎么了排骨?”
“你想好要去哪里了吗?想好的话,我送你去吧。”排骨说道。
“嗯想好了。”西瓜深吸了一口气,直直地盯着排骨的眼睛,坚定地说,“我想去你的心里。”他停顿了一会,又轻声试探性地问了一句,“可以吗?”
排骨愣住了,过了好一会他才在西瓜夹杂着忐忑和期待的眼神中反应过来,他回以一个温柔的微笑,说道:
“随时欢迎。”

End.

突然复活!啊上次发文还是去年九月,好久没练过了,有几段都有点写不下去了。
脑洞一时爽,填坑火葬场bushi
估计下一次写东西也是几个月后的事情了嘻嘻qwq

评论(2)
热度(46)

© 千茶茶_ | Powered by LOFTER